Home » » Nikmatnya tumis kangkung yang menggugah Selera

Nikmatnya tumis kangkung yang menggugah Selera

garo-blog.com - Assalamu'alaikum sobat garo-blog.com semoga tetap semangat yah weekend ini, dan tetap semangat dan bisa membuat kalian senang dan membuat kalian bahgia dihari weekend ini.

Nikmatnya tumis kangkung yang menggugah Selera

Nikmatnya tumis kangkung yang menggugah Selera memang sesuatu yang pastinya nambah selera makanya, dan Setelah kemarin saya membuat tulisan Sayur asem yang bikin ngiler selera makan dan semoga bermanfaat buat kalian semuanya.

Baca juga :
Manfaat dan Olahan Terong Ungu yang mengandung Khasiat untuk Kesehatan tubuh kita
Manfaat Hebat dari Telur Puyuh untuk kesehatan tubuh kita
Luar biasa Manfaat Hebat dari telur Ayam Kampung untuk tubuh kita

Ternyata memang Indonesia kaya akan segalanya apalagi dalam kulinernya yang begitu banyak kreasi yang diciptakan oleh para penikmatnya.

Tumis Kangkung

Kali ini saya akan akan berbagi tentang Nikmatnya tumis kangkung yang menggugah Selera ini yang bisa membuat sobat bisa menikmatinya dan bisa membuat sayur ini dirumah.
Tentunyta sayur kangkung ini biasanya ditaman sama para petani kangkung dan juga bisa tumbuh di pesawahan yang terdapat di daerah-daerah petani.

Baca juga :
Pete sambal Udang yang membuat Ngiler lidah
Tumis Pare yang kaya akan manfaat untuk tubuh kita
Hebatnya Khasiat Jamur Tiram Untuk Kesehatan Tubuh Kita

Dipasar juga kangkung disebuat sayuran yang murah meriah dan bisa kita konsumsi dengan berbagai ramuan dan bumbu yang khas tergantung dari para penikmatnya. Sayur kangkung ini biasanya dimasak dengan bumbu dan bahan yang pastinya bisa menikmati dengan rasa yang enak dan lezat.

Tumis kangkung ini menjadi salah satu makanan masyarakat Indonesia yang khas dan hampir kita juga digemari oleh para penikmat kuliner. Tumis kangkung ini menjadi suatu sajian masakan sayuran yang menjadi favorit bagi penikmat kuliner.

Bahan-bahan Membuat tumis kangkung

3 ikat kangkung,Yang masih segar, kemudian potong-potong dan cuci dengan bersih
3 siung bawang merah, iris tipis,
2 siung bawang putih, iris tipis
3 sendok makan minyak goreng
2 buah cabe merah, iris serong tipis
170 ml Air
Kecap Manis, secukupnya
Gula putih, secukupnya
Garam, secukupnya

Cara masak tumis Kangkung

Pertama kita panaskan mentega atau minyak goreng secukupnya dengan menggunakan api yang kecil, kemudian masukkan tumis bawang putih dan bawang merah hingga aromanya keluar, kemudian masukkan irisan cabe merah aduk-aduk lanjutkan dengan memasukkan kangkung yang sudah diiris kemudian aduk sebentar, kemudian tambahkan air, tambahkan gula secukupnya, selanjutnya tambahkan garam dan kecap manis, aduk hingga rata jangan lupa cicipi, kemudian masak hingga bumbu meresap lalu angkat.
Setelah diangkat siapkan mangkuk kemudian tuang ke dalam mangkung dan hidangkan masakan tumis kangkung ketika masih hangat.

Apakah sobat semua favorit tidak sama tumis kangkung?
Semoga bermanfaat yah tentang artikel Nikmatnya tumis kangkung yang menggugah Selera dan bisa mempraktekanya dirumah...

Thanks for reading & sharing Gararoblog

Previous
« Prev Post

12 komentar:

  1. Kalau aku tak ketinggalan saus tiram mas, itu bikin rasana beda :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. wihh...iyah yah mba wahyu tentunya ibu rumah tangga mah selalu berinovasi dengan bahan dan bumbu yang membuat resep nya menjadi maknyus..heheh

      Hapus
  2. Sama kek mba Wahyu tumis kangkung itu paling mantep sama kangkung mmm menggugah selera bingits

    BalasHapus
    Balasan
    1. wihhh...enakk tuhh mba kayanya..soalnya saya belum pernahh mha herva ngerasainn pakai saus tiram....nanti deh saya coba....

      Hapus
  3. Balasan
    1. hahaha...duh mas fajar gagal fokus nih..wkwkwk
      saya juga liatnya duhh...kurubukan perutnya nihh...hehhe

      Hapus
    2. hahahaha, ngiler aku mas :p. andai ad alat doraemon

      Hapus
    3. hhaha..pakai kantung ajaib yah mas fajar..wkwkwk...

      Hapus
  4. kebetulan aku habis masak tumis kangkung td buat makan malam.

    BalasHapus
    Balasan
    1. wihh...enakk dwong mba eva, pastinya siap saji yang masih panas panas yah mba ...masaknya jangan kematengan banget biar bisa merasakan kriuknya,,hheheh
      makasih sudah mampir mba eva

      Hapus
  5. Kangkung favorit banget, apalagi jika ditumis pedas, mantap banget!!

    BalasHapus
    Balasan
    1. duh ..iya mas maknyus itu mah mass..enakk banget kangkung dimakanya pas masih anget...

      Hapus

Cari Blog Ini

Popular Post

Pengikut

Total Tayangan Halaman