garo-blog.com - Jelajah kuliner kali ini, ingin menyampaikan informasi Info Resep Masakan untuk anda. Mungkin resep masakan ini dapat membantu anda dalam pencarian bahan referensi untuk nantinya anda masak. Kali inipun kita akan membahas sajian olahan masakan yang lezat ini, pastinya masakan yang satu ini akan terasa yahut ketika dibuat. Resep Membuat Mini Kebab Goreng cocok untuk anda yang menyukai tantangan dalam memasak hidangan inovatif.
Kebab goreng |
Bahan yang dibutuhkan untuk membuat hidangan yang satu ini tidaklah terlalu sulit ditemukan. Apabila anda dapat mengikuti langkah-langkah dalam proses membuatnya pastinya akan terasa mudah ketika anda membuat
Info Resep Membuat Mini Kebab Goreng
Mini kebab goreng ini dapat Anda sajikan sebagai kudapan di hari minggu. Kulitnya yang renyah dengan topping campuran udang menjadikannya kudapan yang layak dicoba.
Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
- 3 lembar kulit kebab siap pakai, potong 8 bagian
- minyak untuk menggoreng
- 150 gram udang kupas, potong-potong kecil
- 1/4 buah bawang bombay, cincang halus
- 2 siung bawang putih, cincang halus
- 1/2 sendok teh peterseli cincang
- 6 buah crab stik, potong kotak kecil
- 100 gram wortel, potong kotak kecil, rebus
- 100 gram ketimun, buang isinya, potong kotak kecil
- 1/4 buah paprika merah, potong kotak kecil
- 1/4 sendok teh garam
- 1 sendok teh kecap inggris
- 1/2 sendok teh kecap asin
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 50 gram mayones
- 1 sendok makan margarin untuk menumis
- Goreng kulit kebab di dalam minyak yang sudah dipanaskan sampai kering. Angkat. Tiriskan.
- Tumis bawang bombay dan bawang putih sampai harum. Masukkan udang. Aduk sampai berubah warna.
- Masukkan kecap inggris, kecap asin, dan merica. Aduk sampai matang. Angkat.
- Aduk rata tumisan udang, crab stik, wortel, ketimun, paprika, dan mayones.
- Oles campuran udang di atas kebab.
- Untuk 6 porsi
Thanks for reading & sharing Gararoblog