Home » » Dibalik Biji Petai yang bau, Ternyata Ada Manfaat yang besar didalamnya

Dibalik Biji Petai yang bau, Ternyata Ada Manfaat yang besar didalamnya

garo-blog.com - Pada kesempatan ini saya akan berbagi tentang petai ini dan kita juga sebagai para penikmatnya manfaat yang terkandung didalam buah petai ini sangat baik juga untuk kesehatan tubuh.

Dibalik Biji Petai yang bau, Ternyata Ada Manfaat yang besar didalamnya

Dalam sebuah tulisan ini tentang Dibalik Biji Petai yang bau, Ternyata Ada Manfaat yang besar didalamnya memang banyak sekali para penikmat petai yang sering kita temukan dan tentunya para penggemar petai ini memiliki ciri khas dan cara mengkonsumsi dengan berbagai macam bumbu dan ada juga yang langsung dimakan.

Baca juga :
Tempat Ngumpul bareng di Bubulak Palutungan Resto
Manfaat dan Kandungan Buah Durian untuk kesehatan Tubuh
Manfaat dan Olahan Terong Ungu yang mengandung Khasiat untuk Kesehatan tubuh kita

Pada buah petai ini memiliki biji kurang 10 biji bahkan lebih dari itu juga ada. Bentuknya panjang berwarna hijau ini memiliki ciri khas yang dari wangi atau bau nya memiliki citarasa yang benar-benar nikmat bagi para penikmat patai ini.

Dibalik Biji Petai yang bau, Ternyata Ada Manfaat yang besar didalamnya

Tidak jauh dari artikel saya kemarin tentang Rahasia Unik dan Manfaat dari Jengkol bagi penikmatnya ini memang hampir sama dengan petai yang memiliki ciri khas wangi atau baunya yang benar-benar beda dari yang lain, hhehehe

Nah sobat semuanya kenapa kalau kita setelah makan petai terus menghasilakn wanginya yang khas atau bau? Nah karena sobat semuanya petai ini memiliki zat yang bernama asam amino, yang bisa menghasilkan wangi yang khas, dan sama seperti jengkol juga.

Nah walaupun petai ini banyak sebagian orang tidak suka mengkonsumsinya tetapi sobat petai ini juga memiliki kandungan yang bisa bermanfaat untuk kesehatan tubuh kita.

Baca juga
Rahasia Dibalik Ikan Belut yang Terdapat Manfaat Kandungan Gizi untuk Tubuh kita
Rahasia Dibalik Manfaat Ikan Lele untuk Kesehatan Kita
Andalan Kuliner Khas Kuningan, Nasi Kasreng yang Menggugah Selera

Sobat semuanya ternyata petai ini banyak manfaatnya lho sekalipun memang memiliki citarasa dan wanginya yang khas tetapi petai ini bisa bermanfaat untuk tubuh kita yang bisa memperbaiki mood atau perasaan kita agar bisa berekspresi kemabli dengan semangat, hheheh

Bahkan memang di warung-warung makan juga sering menjajakan daganganya dengan menghadirkan dan menyajikan petai ini dengan menyajikan berbagai macam cara penyajian, ada yang digoreng terlebih dahulu dengan kulitnya dan ada juga yang langsung dimakan dengan berbagai macam lauk pauk diwarung itu.

Memang dalam kekurangan dari petai ini pasti dari wangi atau baunya yang khas dan memiliki wangi yang bahkan sama dengan jengkol dan memang dari air seni kita juga kalau setiap habis makan petai ini suka menghasilkan bau yang tidak sedap, dan alangkah baiknya bila setelah buang air kecil terlebih dahulu untuk menyiram dengan baik agar tidak tercium wanginya dari petai ini.

Apakah sobat suka dengan petai?
Semoga artikel tentang Dibalik Biji Petai yang bau, Ternyata Ada Manfaat yang besar didalamnya bisa menjadikan bahan untuk bisa lagi mengkonsumsi petai ini.

Thanks for reading & sharing Gararoblog

Previous
« Prev Post

20 komentar:

  1. Tidak sangka petai memiliki manfaat!
    Saya juga suka petai, apalagi jika dicampur sambal kentang.

    BalasHapus
    Balasan
    1. iyahh mas indra...duhh..pokoke mantaf binggo dehh mas...petai itu kalo saya sama ikan asin...perpaduan petai sama ikan asin duhh rasanya berkolaborasi mas...hehhehe
      makasih mas sudah mampir

      Hapus
  2. Balasan
    1. Duhh...baguss dehh mba....soalnya banyak yang belum tahu petai itu manfaatnya banyak, pastinya saya suka bgt petai apalagi sama ikan asin dan sayur asem...hehhe

      Hapus
  3. Petai sama lamtoro sama gan?

    BalasHapus
    Balasan
    1. iyahh mas rahmad...sama2 sebangsa petai si mas...cuma kalo lamtoro kan kecil-kecil petainya...
      makasih mas sudah mampir

      Hapus
  4. petai, sekelas dengan jengkol, manfaatnya luar biasa mas.
    adik senang makan petai kalau di tambah cabe dan ikan diulek ulek. sedap

    BalasHapus
    Balasan
    1. duhhhh...itu mah mantaff binggo mas fajar..lasung nambahh dehh makanya..hehe

      Hapus
    2. hhehehee...wihhhh.....mantff deh mas fajar...nambah selera makan pokoknya dehh...apalagi petenya sama ikan asin..duhh...jadi nambah 3 piring...hehehh

      Hapus
    3. hahahahha, makanan kampung yang mendunia

      Hapus
    4. tentunya mas fajar..banyak yaang nyari petai dikala belum musimnya datang...hehhe

      Hapus
  5. saya suka petai, tapi suami saya tdk suka. jadi kalo makan petai harus jauh dari suami hehe

    BalasHapus
    Balasan
    1. hhehehe...iyahh mba santii harus jaga jarak pokoknya..hikhikhikihik... jaga jarak aman..heheh

      Hapus
  6. Banyak bange khasiatnya. Baru tahu lho. Tapi aku gagal fokus sama petaina ohoho, banyak sekaleeee...
    Sayangnya aku nggak begitu doyan petai.
    Kapan ngebahas jengkol?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hhhehheh...iyahhh mbaa saya juga yang lagi nulis juga kalo lihat picture petai duhh..pengenn cepet2 pulang lagi kerja juga,,pengenn makann sama petai..hikhikhik....
      Nanti "jengkol" coming soon mba...ditunggu saja..hheheh
      makasih mba wahyu sering mampir...

      Hapus
  7. Banyaak manfaatnyaa ya tp apadayaa aku ndak doyan petai 😢

    BalasHapus
  8. Sebagai pecinta pete. Aku bangga dengan pete dan manfaatnya hahaha :))

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hhhehe..iyahh mba azmi... enak banget mba dan manfaatnya juga banyak....mungkin dari wanginya duhh...mantaff binggo mba....
      makasih sudah mampir mba
      salam blogger

      Hapus

Cari Blog Ini

Popular Post

Pengikut

Total Tayangan Halaman